LA TERCERA JORNADA MADRID ES QUESO SE CELEBRA EN SU EDICIÓN DEL 2023 EN EL MUNICIPIO DE LAS ROZAS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Con el objeto de divulgar, promocionar !os quesos de calidad de Madrid, y el trabajo del sector ganadero y de la industria quesera madrileña, QDEQUESOS organiza la Tercera Jornada MADRID ES QUESO en el municipio de Las Rozas que hoy se ha presentado en las instalaciones del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid.

El «Tercer Concurso de los Mejores Quesos de Madrid» se realizará durante la mañana del día 11 de productos agroalimentarios de la mayo, en el Centro Multiusos de Las Rozas y cuenta con la colaboración de la Concejalía de Cultura, Juventud y Ferias del Ayuntamiento de Las Rozas y con el patrocinio de la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Consejería de Medio Ambiente Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid.

Para dinamizar al comercio hostelero de Las Rozas organiza la Primera Ruta de Tapas y Tablas de Quesos de Madrid en Las Rozas del 11 al 21 de mayo, dando así su protagonismo al mundo del queso en el sector de la hostelera madrileña. En la mañana del 13 de mayo en el Centro Multiusos se llevará a cabo la final para elegir la Mejor Tapa con Queso de ésta primera Ruta.

Y finalmente el sábado día 13 de mayo se organiza el «»Mercado del Queso de Madrid y productos de cercanía», un evento donde las queserías ofrecerán sus distintos quesos al consumidor final que se acerque hasta el centro Multiusos de las Rozas donde se realizarán diversas actividades, showcookings, catas, consejos sobre el queso.., y también presentes otros productos agroalimentarios de cercanía de Madrid. El horario será de 10 a 15 horas y de 17 a 20 horas.

La inscripción tanto a las Qatas como el acceso al Día del Mercado es totalmente gratuita.

Las bases del Concurso de Quesos, La Ruta de Tapas, las Qatas y la información del Mercado del Queso se encuentran: www.qdequesos.com y https://www.lasrozas.es/ferias-y-fiestas/mercado-queso

En el Tercer Concurso de Quesos de Madrid, las categorías participantes serán: VACA. CABRA, OVEJA SEMICURADO (hasta 4 meses), OVEJA CURADO (a partir de 6 meses), Queso MEZCLA (CABRA OVEJA a VACA) con proporción de cada tipo de leche, PASTA BLANDA y finalmente la categoría QUESO FRESCO.

Otros premios otorgados serán el reconocimiento al «Queso de Campo o de Pastor» (de granja, elaborado en la explotación propia) el mejor clasificado dentro de las categorías a concurso será premiado.

Y el queso inscrito y con certificado en la marca «M PRODUCTO CERTIFICADO» símbolo de garantía de los alimentos de la Comunidad de Madrid y mejor clasificado dentro de las categorías a concurso, también será premiado.

Los directores y coordinadores de este concurso son José Luis Martin – Martin Afinador – y QdeQuesos.

El Jurado estará compuesto por técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas especializadas en quesos, periodistas gastronómicos, y profesionales de restaurantes que miman y aman el queso.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más