¡LA TORTILLA MÁS GRANDE DEL MUNDO ES DE MELIDE (GALICIA)! 15.000 HUEVOS, 1.700 KILOS DE PATATAS, 300 LITROS DE ACEITE…

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Este domingo 15 de septiembre Melide en Galicia fue la sartén de España. No, no era por el calor -que también-, sino porque, literalmente, no había sartén en toda la piel de toro que pudiese competir con la de Melide, con un diámetro sin par y lista para dar de comer a todo el municipio con el reto de conseguir la tortilla de patata y huevo campero más grande de la historia.

Esta tortilla de récord fue planteada en la localidad gallega y el objetivo se cumplió para alegría de los miles de curiosos que, con el tenedor en la mano, esperaban alcanzar esa meta e hincarle el diente a un plato de leyenda.

El monstruo pesaba nada menos que 8 toneladas que acabaron en el plato de todos los que se acercaron a ver esta obra de arte de la gastronomía nacional y para la que hicieron falta 15.000 huevos, 1.700 kilos de patatas, 300 litros de aceite y 30 kilos de sal. Para el giro de la sartén hicieron falta 140 brazos, los de los 70 esforzados levantadores que le dieron la vuelta a la tortilla tras 4 horas de trabajo entre fogones.

Entre debates sobre si debe llevar cebolla o no y los que discuten si está mejor con chorizo o con atún, lo cierto es que todos quedaron contentos con el sabor, con el color y con la textura de este mazacote que, desde hoy, tiene el honor de haber sido la más grande de su categoría al dejar en cajones más bajos de este pódium a Vitoria y Bogotá.

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