LA TROPICAL, DE LOS ALCÁZARES (MURCIA), GANA EL DECIMOCUARTO CONCURSO NACIONAL DE PARRILLA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El restaurante La Tropical, de Los Alcázares, con Mohamed el Hamdy a los mandos, ha ganado el decimocuarto Concurso Nacional de Parrilla de San Sebastián Gastronomika, certamen que ha cerrado el congreso, que este año ha celebrado su 25 aniversario.

Esta es la competición más veterana de Gastronomika, con la que se busca a «los más grandes del asado» del territorio español y en la que los restaurantes vascos han tenido gran protagonismo.

La Tropical y el grupo cárnico Trasacar suceden precisamente en el podio a Saizar Sagardotegia de Usurbil (Gipuzkoa), ganador de la edición 2022, que trabajó con carnes Discarlux.

Este año se disputaban el campeonato ocho finalistas, entre ellos Asador de la Reina (La Zubia-Granada), El Alfoz de Burgos (Villagonzalo Pedernales-Burgos) y Asador Martintxo (Zizur Menor-Navarra), además de La Tropical.

El resto de los concursantes procedían de Euskadi: Zaldiaran (Vitoria), Mendi Goikoa Bekoa (Axpe, Atxondo-Bizkaia) y los guipuzcoanos Asador Olivi (Usurbil) e Izarra Taberna (Tolosa).

Entre los ganadores de ediciones anteriores, figuran Pura Brasa (Barcelona), Narru (San Sebastián), Amaren (Bilbao), Asador Ana Mari (Irun, Gipuzkoa), Lomo Alto (Barcelona) y, por partida doble, El Txuleta de San Sebastián.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más