por Celso Vázquez Manzanares
La Universidad Complutense de Madrid (UCM), junto al Instituto para el Desarrollo de la Gastronomía y del Turismo (Idegat), han lanzado la primera edición del Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito.
En concreto, se trata de un programa diseñado para proporcionar una formación integral y actualizada a profesionales y emprendedores del sector de la restauración y negocios gastronómicos.
Esta primera edición, que dará comienzo el próximo 30 de octubre y finalizará el 16 de septiembre de 2024, se impartirá en la Escuela de Gobierno de la UCM, ubicada en el campus de Somosaguas.
Este máster surge como respuesta a la creciente demanda de una formación sólida en gestión y dirección de dicho sector. Además, cuenta entre su profesorado con chefs de renombre, galardonados con estrellas Michelin o Soles Repsol, y empresarios del panorama culinario español, además de destacados académicos de la UCM.
De esta forma, figuran entre el profesorado el presidente de Comess Group (Lizarran o Levaduramadre), Manuel Robledo; la directora de RRHH de Grupo Paraguas, Rosario Laso; Nino Redruello, socio del Grupo La Ancha; Carlos Crespo, socio del Grupo Cañadío; Juanjo López, chef y propietario de La Tasquita de Enfrente, o Jorge Dávila, director del Grupo Palladium, entre otros.