LAS FIESTAS DE SEGOVIA INCORPORAN LA ‘FERIA DE DÍA’, LUGAR DE ENCUENTROPARA TOMAR ALGO EN EL PASEO DEL SALÓN

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La programación de las Ferias y Fiestas de San Juan y San pedro de Segovia ha incorporado una novedad en la edición de 2024: la Feria de Día, una zona de encuentro, con opción de degustar bebidas y alimentos típicos de la hostelería de la ciudad.

Las dos organizaciones hosteleras de Segovia, Festur y Hotuse, han colaborado en la propuesta, que ha ocupado el Paseo del Salón con 8 instalaciones portátiles hosteleras y dos camiones de comida callejera, con lo que han formado un bulevar para el ocio de los segovianos, que pueden charlar tomando unas tapas y disfrutando de sus chatos o cervezas frescos.

El alcalde de Segovia, José Mazarías, la presidenta de Festur, Rocío Ruiz, y el presidente de Hotuse, Jesús Castellanos, han inaugurado la Feria de Día, incidiendo en la importancia de la colaboración entre las dos organizaciones hosteleras y, como también ha destacado Mazarías, en la «cooperación público-privada».

«Para mí es muy satisfactorio comprobar cómo el gremio de la hostelería, con sus dos asociaciones al frente, siendo como es uno de los motores más potentes de Segovia, se suma a proyectos como esta Feria de Día, eventos dedicados al beneficio del conjunto de la sociedad», ha comentado José Mazarías.

El alcalde ha explicado que en esta nueva área de Fiestas de Segovia, los visitantes van a encontrar «una amplia oferta de la hostelería local y, además, va a haber actividades lúdicas, culturales, programadas desde la organización, durante los próximos días».

Mazarías también ha recordado que, debido a esas actividades lúdicas en este espacio «esta feria tiene su propio programa: conciertos, Djs, muestras de cocina, concursos de pintura y música de charangas, con actividades por la mañana y por la tarde».

La presidenta de Festur, Rocío Ruiz, ha recodado cómo el Ayuntamiento se acordó del sector hostelero cuando comenzó a preparar el programa de fiestas y ha agradecido a los hosteleros que respondieron a su llamada «por estar aquí, sabiendo que puede ser un riesgo, que el tiempo no acompaña, que es le primer año que se hace y no se sabe cómo va a funcionar».

Rocío Ruiz ha pedido para estos compañeros de hostelería que han decidido participar en la Feria de Día «todo el respeto, cariño y apoyo a los hosteleros que han decidido venir al Salón durante estos días».

El presidente de Hotuse, Jesús Castellanos, ha declarado que cree que en Segovia «es fundamental una Feria de Día, porque si por algo se caracteriza la ciudad es por gastronomía y patrimonio».

Castellanos ha recordado que «éste era un proyecto que hace muchos años teníamos en la cabeza, y hoy por fin estamos aquí, presentando la Feria de Día».

El presidente de Hotuse está convencido de que este evento «se consolidará, aunque ya sabemos que los principios son complicados, pero hay muchas posibilidades para hacer del paseo del Salón un punto de encuentro».

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más