LAS MEJORES TORRIJAS EN LA QUINTA EDICIÓN DEL CONCURSO DE LA COMUNIDAD DE MADRID

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El 5º Concurso para elegir la mejor Torrija de la Comunidad de Madrid, se ha desarrollado éste miércoles en las instalaciones del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid, en el distrito madrileño de Salamanca.

Se cataron más de 25 tipos de Torrijas entre las diferentes categorías convocadas; Torrija Tradicional, la Torrija de Innovación y la Torrija dirigida al mundo celíaco -sin gluten-, y los ganadores en cada categoría se les ha entregado un diploma acreditativo de ser la “Mejor Torrija de la Comunidad de Madrid”.

Resultados:

1° Clasificado categoría INNOVADORA

MANACOR

1° Clasificado categoría SIN GLUTEN

LA ORIENTAL

1° Clasificado categoría TRADICIONAL

MIFER

Entre los objetivos para llevar a cabo este concurso, desde ASEMPAS destacan la promoción de  la pastelería y repostería artesana y comunicar su importancia, fomentar y divulgar la I+D+i y la sostenibilidad en el sector, abanderar las acciones para que se reconozca el valor de la pastelería artesanal frente a la industrial, así como defender su prestigio y los beneficios que su elaboración artesanal tiene para la salud, y ser los máximos referentes en la defensa y promoción de la pastelería artesana en la Comunidad de Madrid, y de la repostería en la hostelería, con capacidad de influencia y como impulsora de propuestas.

La Torrija que más se consume y se vende en las Pastelerías Artesanas sigue siendo la de corte tradicional, pudiendo ser éstas de leche, vino o almíbar. El peso de la Torrijas participante en el concurso oscilará entre 80 y 220 gramos. El jurado ha valorado la Presentación, Esponjosidad, Textura, Aspecto y Sabor.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más