LAS PEDROÑERAS CONVOCA EL CONCURSO NACIONAL DE COCINA DE AJO MORADO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El Ayuntamiento de Las Pedroñeras (Cuenca) ha convocado el XII Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras, que se celebrará el 31 de julio en el Recinto Ferial, y para el proceso de inscripción termina hoy 10 de julio.

Tal y como se refleja en las correspondientes bases, pueden participar todos los cocineros y cocineras profesionales vinculados laboralmente a una empresa de hostelería con un mínimo de tres años de experiencia profesional o en representación de un centro de formación en gastronomía homologado, con un máximo de un participante por cada establecimiento. El alcalde, José Manuel Tortosa, destaca la importancia de este evento que se desarrollará en el marco de la XLVIII Feria Internacional del Ajo Morado del 29 al 31 de julio de este año.

Un concurso que desde su primera edición “goza de gran prestigio dentro del sector de la restauración y que cuenta con la participación año tras año de importantes cocineros y cocineras”. Muestra su satisfacción porque este 2022 sí podrá celebrarse después de dos años de parón por el Covid-19 así que “tenemos una ilusión especial para que se lleve a cabo y seguro que va a tener una gran repercusión”.

En relación a los premios, se establece un primero de “2.000 euros, un segundo galardón de 1.000 euros, y un tercer premio que tendrá una dotación económica de 500 euros”. Hasta el momento se han celebrado once ediciones con los siguientes ganadores: Alberto Vicente Alba (2009), Chema Soler (2010), Federico Guajardo (2011 y 2013), Antonio Arrabal (2012), Oscar Rodríguez (2014), Daniel García (2015), Álvaro Abad (2016), Javier Ramos (2017), Ramces González (2018) y José Francisco Atienza (2019).

Los cocineros que deseen inscribirse a este Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras, deben enviar un curriculum profesional, la receta que cocinarán (detallando el nombre de la misma, los ingredientes, cantidad de los mismos y su preparación), así como varias fotografías de la tapa que presentarán en un plato con un fondo blanco. La dirección de e-mail para el envío de la documentación solicitada para participar en el citado concurso será: concursococinaajomorado@laspedroneras.es. La comunicación de que la solicitud ha sido una de las admitidas para concurrir en el proceso de selección de los cocineros finalistas se realizará en el plazo de tres días a partir de la fecha de presentación de la inscripción.

Una vez recibidas todas las inscripciones, el jurado de profesionales y críticos gastronómicos seleccionará a los seis finalistas del concurso que deberán elaborar el domingo día 31 de julio su receta en el Recinto Ferial de Las Pedroñeras y para lo que el Ayuntamiento facilitará toda la infraestructura necesaria.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más