LOS HOSTELEROS DE HUESCA SOSTIENEN QUE WALQA ES LA UBICACIÓN «IDÓNEA» PARA EL FUTURO INSTITUTO DE INNOVACIÓN GASTRONOMÍA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca, Carmelo Bosque, ha insistido en que el Parque Tecnológico Walqa es la ubicación «idónea» para el futuro Instituto de Innovación Gastronómica.

El impulsor inicial de este proyecto, que se lleva gestando desde el año 2019 para hacer de él un foco de investigación y desarrollo vinculado a la cocina, nutrición y salud, está a la espera de que el Gobierno de Aragón concrete la ubicación definitiva.

Así lo ha indicado Bosque que ha recordado que desde el inicio del proyecto se pensó en el Parque Tecnológico Walqa, pero la pandemia de coronavirus lo ha retrasado. El presidente de los hosteleros de Huesca ha defendido Walqa como ubicación «idónea» porque «en nuestro oficio buscamos la excelencia y qué mejor que contar con las herramientas necesarias para continuar avanzando».

Ha recalcado que «hablamos de trufa y pensamos en Teruel, hablamos de nuestros vinos de Somontano y pensamos en la Ribagorza y si hablamos de gastronomía pensamos en Huesca» y «creo que si hubiera una votación popular el lugar elegido sería Huesca, sin duda».

Recientemente, en las Cortes de Aragón, el grupo parlamentario de Ciudadanos propuso ubicar el Instituto en la UNED de Barbastro, a lo que Bosque ha apuntado que «Huesca lleva mucho tiempo avalando su buena gastronomía» y se ve refrendado con sus Estrellas Michelín, que precisamente ha logrado un año más mantener los cuatro galardones.

«Esto es un trabajo de mucho tiempo y resultado de un gran esfuerzo y de un buen saber y Huesca se merece ese centro de innovación para avanzar en el camino y proyectos que queremos», ha manifestado Bosque.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más