LOS QUESOS SUIZOS Y LA COCINA MEDITERRÁNEA, ARMONIZAN EN RESTAURANTE ‘CANDELI’

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La Oficina de Promoción de los Quesos de Suiza, en su constante actividad y en colaboración con el restaurante ‘CANDELI’ en la calle Ponzano de Madrid y BODEGA LA PENINSULAR en Barcelona, y coincidiendo con el DÍA DE LA DIETA MEDITERRÁNEA, este 13 de noviembre, presentan una interesante y deliciosa CARTA con PLATOS ESPECIALES en la «SEMANA DE LOS QUESOS DE SUIZA Y LA DIETA MEDITERRÁNEA» que se podrá degustar del 14 al 20 de noviembre.

En esta carta de armonía y degustación incluirá cuatro variedades de quesos suizos: Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Appenzeller® y Tête de Moine AOP.

Una gran ocasión para descubrir como los quesos de Suiza, en su versatilidad, también son muy aptos como ingrediente y alimento en la Dieta Mediterránea. Los quesos de Suiza, de fama universal elaborados con leche de vaca entera,  recién ordeñada, en pequeñas queserías colectivas y artesanas, están en la dieta de muchísimos humanos y ayudan a cubrir las necesidades de su consumo diario de productos lácteos

En Madrid, el restaurante Candeli (Ponzano, 47) propone:

Ensalada de tomate de Aranjuez con Tête de Moine AOP (13,50€)

Anchoas de Santoña, grosella y Appenzeller ® (19,50€)

Solomillo a la brasa con su parmentiere de Emmentaler AOP y boletus edulis (26,00€)

De postre: mousse de Le Gruyère AOP Reserva y Emmentaler AOP con toque de lima, sobre bizcocho de zanahoria (6,00€)

Este menú podrá degustarse del 14 al 20 de noviembre todos los días, en horario de comida y cena.

Gran éxito de convocatoria, de Concha Pizarro, a la comida de prensa, con 26 comunicadores, a los que el siempre atento y profesional de casta, Francisco Rivera como anfitrión en Candeli  les ofreció una interesante y magnífica por originalidad y sabores conseguidos en los platos creados al respecto.

El vino, como ocasión muy especial, el menú fue el Ribera de Duero, D.O., Pago de Balbás, 2020, del que ya solo les quedaban las botellas que allí se sirvieron. Esta añada era la primera producción de un tinto 100% tempranillo que se caracteriza por su frescura, cremosidad, matices avainillados y notas florales. En boca, fino, elegante, redondo, con recuerdos de frutas silvestres, destacaba su carnosidad. Su recuerdo es agradable, largo en  persistencia.

CANDELI Restaurante

Calle de Ponzano, 47

Teléfono: 917 37 70 86

28003. Madrid.

www.restaurantecandeli.com

Metros Ríos Rosas y Alonso Cano.

OFICINA QUESOS SUIZOS

www.quesosdesuiza.es

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