LOS RESTAURANTES PALENTINOS DE TERRA, SAN REMO Y SEVILLANO, EN LA FINAL DEL CONCURSO DE BRAVAS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Los tres restaurantes palentinos que se han clasificado para la final de la quinta edición del Concurso Internacional Una de Bravas se han conocido en la noche de este domingo y son San Remo y Terra Palencia de la capital, junto con el Restaurante Sevillano de Cervera de Pisuerga.

Los tres cocineros locales competirán este lunes junto a los otros quince establecimientos que han alcanzado la última fase del concurso. Lo harán en el Hotel Rey Sancho en un certamen culinario que puede seguirse en directo o través del canal de youtube del Ayuntamiento de Palencia o desde la web palenciabrava.es.

Diego Sardina, del Restaurante Sevillano, presentó unas bravas tradicionales actualizadas con picante mexicano, chile de árbol, que aportaba notas de frutos secos y un caldo vegetal, lo que las hacía aptas también para el cliente vegano.

Por su parte, Alberto Villegas, del Restaurante San Remo, presentó una «salsa brava de toda la vida», con pimentón picante y dulce, ñora, cebolla…. y un potente caldo de pollo que ha estado desengrasado durante 24 horas acompañados de un pan suflé relleno de mojo picón.

Mientras que Erik Lorenzo Álvarez y Justin de los Santos, del Restaurante Terra Palencia, dieron una vuelta a las patatas bravas inspirándose en las tradicionales patatas a la importancia, receta originaria de Palencia, acompañadas por algas para aportar un toque de frescor y dos salsas en un ejercicio de equilibrio entre el picante y el sabor.

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