MALLORCA CATERING, EL MÁS AFAMADO DE MADRID COLABORA CON NUESTRA PÁGINA

por Celso Vázquez

Una buena noticia…

Toda colaboración siempre es positivo tova pero en este caso me alegra mucho por motivos personales.

En Madrid existen varios y buenos servicios de caterings, a particulares y a empresas. Pero hay dos que destacan por su calidad y la estética, y con los dos estoy íntimamente relacionado. Uno más reducido de tamaño y dimensión técnica pero de gran cocina y máxima calidad, Isabel Maestre (www.isabelmaestre.com) que es tía, consorte, mía, ya que Isabel está casada con un primo, Nacho Cárdenas, de mi madre, y sus dos hijas, Marta e Isabel Cárdenas Maestre, son primas mías.

El otro mucho más completo y técnico, de los poco capaces de realizar grandes eventos, pero también de enorme calidad culinaria, servicio y de arte en su presentación, es Mallorca Catering, el cual está dirigido con certera mano por, Manuel Moreno Nieto, socio familiar del grupo de Pastelerías Mallorca.

Manuel es hijo de uno de los más importantes profesores de vida y trabajo que tuve, Manuel Moreno García, hijo del fundador en 1931 y artífice del enorme desarrollo y extensión de la cadena Mallorca desde los 70 hasta 2006. También es hermano de Carmen Moreno Nieto,  directora general de las Pastelerías Mallorca.

Cada hermano dirige autónomamente cada negocio, siendo ambos del grupo familiar.

Con Manuel y Carmen me une, por ello, una gran amistad, que te hemos mantenido por más de 35 años.

Es por ello una inmensa alegría que colabore, Mallorca Catering, con El Trotamanteles. Y en adelante un remos informando de los avatares, servicios y noticias de esta prestigiosa casa de servicios hosteleros externos, una de las líderes en España.

Pero déjenme que les cuente una anécdota de cuando conocí a un veinteañero, Manolo, allá por 1985 y fue cuando su padre, en una reunión de Maestros Queseros Artesanos, que su hijo, que estaba estudiando en la prestigiosa Escuela de Hostelería y Cocina de Lausana, le había dado un susto de muerte…al decirle, al final del curso y con todo aprobado con muy buenas notas, que quería dejar la Escuela suiza. Nos sorprendió a todos los presentes…

Pero, en realidad era una guasa de Manuel, padre, ya que inmediatamente nos dijo que él  mismo se quedó de piedra hasta que su hijo le explicó sus razones… Y eran de aplaudir. Manolo le dijo:

«Mira, papá, a mí me encanta esta profesión y te agradezco infinito el haber podido acudir, este primer año, a Lausana, la mejor Escuela de Europa… pero algunos compañeros amigos y profesores me han explicado cada uno como está el sector y lo que se avecina… toda una revolución tecnológica. Por eso quiero dejar Suiza, pero quiero seguir estudiando y aprendiendo en la mejor escuela del mundo, en Búfalo, en el estado norteamericano de Nueva York. Y es que, papá, para darte una explicación clara. En Lausana aprendo lo mejor de la cocina y la hostelería del mundo de la historia y del presente. Pero en, Búfalo, puedo aprender la que vendrá en el futuro. Y yo conociendo y sabiendo el pasado necesito saber en que trabajaré en el siglo que viene, el XXI…»

O algo así. Manuel estaba orgullosísimo de él.

Y así ha sido. El hijo, hoy Manuel Moreno, se licenció en Estados Unidos con los mejores del mundo. Y no dudo en aplicar a su vuelta a la casa familiar. Con el tiempo sus caterings crecieron tanto que fue conveniente separar las dos líneas, la inicial de obrador al mayor y tiendas, pastelerías, al menor.

Manuel incorporo lo aprendido y revolucionó el sector, colocándose en poco tiempo en líder y vanguardia. Sus métodos cambiaron desde entonces los servicios externos de hostelería y fueron imitados por muchos, creando escuela.

Hoy día, Mallorca Catering, mantiene la filosofía del padre, de total calidad, seriedad en el servicio y en la elaboración de sus comidas y elaborados. Cuenta con sus propias instalaciones, modernas y totalmente equipadas, con sus propios obradores de cocina y pastelería. Y un equipo profesional nutrido y formado de confianza que le ayuda a poder ofrecer sus servicios, desde desayunos y comidas en empresas, pasando por bodas, bautizos y comuniones, a reuniones y eventos muchas veces complicados y multitudinarios.

Sean en sus comidas y estupendas instalaciones del Jardín de Somontes o en exteriores.

Seguiremos informando, les dejo con fotos de él, de su padre, y de algunas acciones realizadas.

Rafael Rincón JM

MALLORCA DIFUSIÓN Y CATERING, S.L.

C/La Granja, 3

Teléfono: 914 10 00 10

28108 – Alcobendas. Madrid

WEB: www.mallorca-catering.com

INSTAGRAM: @mallorcacatering

FACEBOOK: mallorcacatering

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