por Celso Vázquez Manzanares
Más de 40 establecimientos participarán en la V Ruta de Tapas y Pinchos de Castilla y León ‘Memorial Erika Sánchez Adán’, que se celebrará desde este viernes, 24 de mayo, hasta el martes 4 de junio.
Bares y restaurantes de las nueve provincias castellanoleonesas ofrecerán así al público las propuestas con las que concurrirán al concurso autonómico, que tendrá lugar en Palencia.
Así, la cocina en miniatura será protagonista durante los días del evento, que será una oportunidad para reflejar el valor de la gastronomía castellanoleonesa y el talento de sus cocineros, según ha subrayado en un comunicado el Ayuntamiento de Palencia, que organiza el evento junto a la Academia de la Tapa y del Pintxo de España y la Agencia de Desarrollo Local y Gastropalencia.
Los establecimientos participantes, así como las tapas presentadas podrán consultarse desde gastropalencia.es, Instagram y Facebook @gastropalencia y @academiadelatapaydelpintxo. Tanto los clientes como los propios restaurantes pueden compartir la experiencia en redes sociales a través del hashtag #rutadetapascyl o mencionando a @gastropalencia. En presencial, cada uno de los espacios estará identificado con cartelería específica donde se puede identificar el nombre de la elaboración que ofrece.