por Celso Vázquez Manzanares
Los Premios Verema son otorgados por los foreros y participantes habituales de esta gran comunidad de aficionados al mundo del vino y la gastronomía, que cuenta con más de 47.500 usuarios registrados y es visitada, cada mes, por más de 600.000 visitantes únicos.
Por tanto, el mayor valor de estos premios es que suponen el mayor reconocimiento que se puede dar en este país por parte de los consumidores finales y amantes de la cultura del vino y la gastronomía, de forma totalmente desinteresada, a los participantes en cada sección.
Se ha superado la cifra de participación del año anterior, con una votación sin precedentes, más de 250.000 votos emitidos en conjunto entre las 17 categorías, muestra del crecimiento y reconocimiento de los Premios Verema, que además son los únicos que se otorgan por votación tanto del sector profesional como de consumidores y usuarios de Verema.com.
La entrega de los Premios Verema 2022 han tenido lugar éste jueves 23 de febrero en el salón Apolo del Columnario Malvarrosa del Hotel Balneario Las Arenas, en el marco de la Experiencia Verema Valencia.
Pablo Ossorio, enólogo-director y socio fundador de Bodegas Hispano+Suizas S.L., director técnico de Bodegas Vegamar y director de la mayor finca de cultivo de viñedo de la Comunidad Valenciana, que hace poco ha sacado al mercado sus primeras elaboraciones, Clos de Lôm, fue el encargado de recoger el reconocimiento del Premio Verema como Mejor Rosado del Año 2022 al Impromptu Rosé y el 3° Mejor Espumoso al Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir.
En palabras de Pablo Ossorio, ha reivindicado la importancia de los rosados, la dificultad de su elaboración y la obtención, en un futuro próximo, de los 100 puntos para estos vinos.