MÉRIDA SERÁ LA SEDE DEL CERTAMEN NACIONAL DE GASTRONOMÍA EL PRÓXIMO MES DE NOVIEMBRE

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La ciudad de Mérida será la sede del Certamen Nacional de Gastronomía que se celebrará el próximo mes de noviembre.

Así lo anunció la presidenta de la Federación de Asociaciones Nacionales de Cocineros y Reposteros de España (Facyre), Pepa Muñoz, este pasado lunes durante la entrega de los IV Premios Cubi que tuvo lugar en Mérida.

Una gala al que asistió la delegada de Turismo, Pilar Amor, quien valoró la elección de Mérida como sede de este certamen, ya que según señaló «la gastronomía es patrimonio de nuestra ciudad, de nuestro país y de todas las personas que disfrutan de ella».

La candidatura de Mérida ha sido propiciada por la Asociación de Panaderos y Artesanos de Repostería de Extremadura (Aparex), que forma parte de la Federación al considerar que Mérida cumplía con todos los requisitos necesarios para la organización de este certamen que se celebró el año pasado en Valladolid.

Así, al Certamen concurrirán Cocineros y Reposteros de toda España e incluye un amplia programación de actividades y eventos que giran en torno al mundo de la Gastronomía y que sirve para seleccionar al cocinero que formará parte del equipo que aspire a representar a España a nivel internacional en el mundialmente conocido Campeonato de cocina Bocuse d’Or.

En este sentido, Pilar Amor aseveró que «las puertas de la ciudad están abiertas, no solo para albergar este concurso, sino para poder disfrutar de la gastronomía y que los cocineros y cocineras puedan poner en valor la riquísima gastronomía de nuestra tierra».

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más