NACEN LAS “JORNADAS DEL PUCHERO CASERO” EN LA LOCALIDAD MADRILEÑA DE NAVAS DEL REY

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El Ayuntamiento de Navas del Rey, a través de la concejalía de Turismo y Comercio, junto con los hosteleros locales, han puesto en marcha las “Jornadas de Puchero Casero” de Navas del Rey, con el objetivo de poner en valor la tradición gastronómica y la gran calidad de la oferta de restauración del municipio casero, promoviendo la gastronomía local como seña de identidad y recurso turístico.

Del 4 al 8 de diciembre, coincidiendo con este largo puente festivo, 8 establecimientos hosteleros de la localidad madrileña ofrecen más de 20 platos distintos, siendo fieles a los aromas y sabores de las recetas “de toda la vida” y de los tradicionales platos de cuchara que vuelven a estar de moda, si es que alguna vez dejaron de estarlo.

Cocido madrileño, lentejas con chorizo, pochas con liebre, callos con garbanzos, judías con oreja, sopas de ajo, potaje con bacalao, guiso de ternera con boletus, fabada, … Los amantes de la cocina de siempre y todos los que se acerquen hasta la localidad gozarán de esta vuelta al origen de los sabores.

La mejor cocina tradicional en el perfecto maridaje con vinos de Madrid entre los que se encuentran los propios de la cooperativa de Navas del Rey.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más