por Celso Vázquez Manzanares
Viajes National Geographic ha dedicado a Las Palmas de Gran Canaria una guía gastronómica en la que califica a la ciudad de «inquieta urbe» y donde «la fusión y las técnicas modernas coinciden sin extravagancias con los sabores y las barras de siempre en un cóctel que resulta insuperable».
La revista de ciencia, naturaleza, historia y viajes recomienda en 43 páginas una selección de 65 restaurantes, como así han explicado este lunes el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Pedro Quevedo; el director web de Viajes National Geographic, Javier Zori, y dos de las periodistas que han participado en la elaboración de la misma, como la crítica gastronómica de la publicación Lucía Díaz Madurga y la periodista de Televisión Canaria, fotógrafa y colaboradora de la revista, Lucía Martínez.
La guía propone en 43 páginas el maridaje perfecto entre los atractivos turísticos de la capital grancanaria, la diversidad y calidad de sus restaurantes, la creatividad y el talento de sus cocineros contemporáneos, así como el producto local y fresco de sus mercados, según ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa.
También muestra en las páginas de esta publicación digital a través de sus sabores, aquellos que nacen del buen hacer de sus cocineros, en una cuidada edición que integra a los establecimientos con el entorno patrimonial y la historia de las calles donde se ubican.
La propuesta, que se puede consultar en la página web de la revista https://viajes.nationalgeographic.com.es/, habla de viajar y comer, dos verbos inseparables porque la gastronomía está inmersa en todos los capítulos del viaje y abre muchas puertas a la historia, cultura y carácter de los destinos.