NOCHE GASTRONÓMICA EN L’ALBUFERA DEDICADA A BLASCO IBÁÑEZ ANTES DE LA GALA THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La alta gastronomía valenciana se dará cita el próximo lunes 19, a partir de las 19.30 horas, en una barraca de l’Albufera de València en la pedanía de El Palmar como preludio a la gala The World’s 50 Best Restaurants, que se celebrará al día siguiente en el Palau de les Arts.

‘La Noche de Blasco Ibáñez’ reunirá a un centenar de invitados en un encuentro único entre chefs y profesionales del sector con reconocimientos Estrella Michelin y Sol Repsol y una veintena de periodistas internacionales llegados a la ciudad para cubrir la gala.

La impresionante tradición culinaria de València ha valido a la ciudad ser elegida para albergar la ceremonia que servirá para coronar a los mejores cocineros del planeta en este 2023. Además de la gala, varios emplazamientos del ‘cap i casal’ acogerán actividades de todo tipo relacionadas con este acontecimiento, como charlas gastronómicas, eventos educacionales y encuentros con los chefs asistentes, detallan los organizadores.

Un día antes, una barraca tradicional de l’Albufera será el lugar escogido para recordar la figura de Blasco Ibáñez y su vinculación con este parque natural «único en el mundo». A través de una experiencia multisensorial, la mejor gastronomía autóctona se fundirá con aquella Albufera que ‘Cañas y barro’ inmortalizó para las generaciones posteriores hace 120 años.

Durante la velada, los asistentes disfrutarán de una charla alrededor del escritor, un paseo en barca, una puesta de sol al son de ‘muixeranga’, una breve representación teatral y una degustación de dos de los platos más característicos del menú albuferense: el ‘all i pebre’ y el arroz de cangrejo azul.

El evento, organizado por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR) con la colaboración de Turisme CV y la Denominación de Origen Arròs de València, contará con la presencia del secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; el presidente de CONHOSTUR, Manuel Espinar, y el gerente de la D.O., Santos Ruiz.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más