OSTRAS SORLUT IMPARTE UNA MASTER CLASS CON EL ACTUAL CAMPEÓN DE ESPAÑA DE ABRIDORES DE OSTRAS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Celso Vázquez – Director de Eltrotamantel.es

Con el objetivo de presentar al actual Campeón de España de abridores de Ostras Yosouf Kay Khalil, éste jueves 21 de Julio, en el Mercado de San Miguel de Madrid, la marca francesa afincada en España desde hace ya más de 20 años Ostras Sorlut, nos ha ofrecido una Master Class de apertura de ostras donde el actual campeón nos ha explicado el secreto que guardan sus manos.

Una clase personalizada donde hemos aprendido como abrir ostras fácilmente sin peligro y solo a través de sus consejos. Además de apreciar la calidad de las Ostras Sorlut, su frescura, su sabor, etc…

No hemos conseguido abrir 30 ostras en tres minutos y quince segundos, record del mejor abridor, pero si en 30 minutos nos ha dado tiempo para cinco o seis ostras, además de disfrutarlas acompañadas de un buen vino.

Yosouf Khay Khalil

Yosouf Khay Khalil y Eva Rodrigo de Ostras Sorlut

El 14º Campeonato de España de Abridores de Ostras, celebrado en la 35 Edición del de Salón Gourmets otorgó la victoria en esta disciplina a Yosouf Khay Khalil, que ejerce su profesión en el Mercado de San Miguel en el puesto de Ostras Sorlut, convirtiéndose en bicampeón de uno de los certámenes gastronómicos más importantes en España, gracias a sus dotes de apertura y limpieza conjugadas con la habilidad y la presentación en bandeja de uno de los productos más apreciados, cómo son las ostras.

Khay, con el aval de Ostras Sorlut, ha logrado revalidar el título que ya le acreditó en 2019 como el mejor abridor de moluscos de España. Durante el desarrollo de la prueba tuvo que escoger 30 ostras que consiguió abrir en tres minutos y quince segundos.

“Es un honor haber obtenido por segunda vez un reconocimiento de este calibre”, explica Yosouf Khay Khalil. “Supone un impulso personal para seguir desarrollando una disciplina compleja, pero de una belleza inmensa. Además, cuenta con unas connotaciones gastronómicas muy potentes”, concluye Khay.

Ostras Daniel Sorlut

Generación tras generación se ha transferido la maestría y el oficio de Ostras Daniel Sorlut. Una compañía fundada en 1930 que se dedica al cultivo, cria y distribución internacional de diversas clases de ostras.

El producto de la compañía ha sido escogido desde hace décadas por algunos de los chefs más prestigiosos para dotar a sus platos de la maestría y calidad que solo la empresa referente en sector puede aportar. Actualmente ofrecen una selección de ostras con sabores muy distintos que se adaptan a todos los paladares. Emociones gustativas impactantes forjadas gracias a la naturaleza y la calidad del plancton con el que se alimenta.

Además de tener presencia en los Restaurantes más importantes del país, Sorlut tiene presencia en Madrid en el Mercado de San Miguel y en el Food Hall de Galería Canalejas.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más