OTEA Y AYUNTAMIENTO ORGANIZAN CON 48 LOCALES LAS JORNADAS DEL ‘MENÚ DE LA ASCENSIÓN’ DEL 9 AL 12 DE MAYO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La patronal de hostelería y turismo Otea y el Ayuntamiento de Oviedo colaboran en la organización de las jornadas del ‘Menú de La Ascensión’ que se desarrollarán en 48 establecimientos de la capital asturiana del 9 al 12 de mayo.

En la presentación, a la que han acudido el concejal de Hostelería, Turismo y Congresos, Alfredo García Quintana; el presidente de Otea Oviedo, David González, y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, se ha recordado que La Ascensión es una fiesta de interés turísitco regional que se remonta al siglo XVI para rendir homenaje a la gente del campo.

El edil ha agradecido el «trabajo y esfuerzo» de la patronal hostelera para seguir aumentando en cada edición el número de locales participantes, indicados en un ‘gastromapa’. Menestra de verduras, carne gobernada ‘estilo Oviedo’ y tarta de queso con cerezas, componen esta propuesta.

Desde Otea agradecen el apoyo del Consistorio y valoran el impulso que la Capital Española de la Gastronomía está dando a Oviedo como referente del «buen comer», en palabras del presidente local de la entidad, que califica de «acertada» la estrategia de realizar muchos eventos gastronómicos a lo largo del año.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más