PRESENTADA LA RUTA DE LA TAPA ‘TOMARES GOURMET’, EN SEVILLA, CON UN NUEVO CONCURSO ONLINE

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El alcalde de Tomares (Sevilla), José María Soriano, ha presentado este miércoles la XI edición de la tradicional Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2023, que desde el viernes 17 al domingo 3 de diciembre, convertirá al municipio en el «centro gastronómico de la provincia» y en «destino obligado para los amantes de la cocina de calidad».

Organizada por el Ayuntamiento de Tomares, en colaboración con el Círculo de Empresarios de Tomares (CIRE), esta «cita de referencia» en el calendario «para los amantes de la buena mesa», nacida en 2012, que tiene lugar todos los años justo antes del Puente de la Constitución «como revulsivo al sector hostelero tomareño en el mes de noviembre, con el objetivo de apoyar al empresariado hostelero, incentivando el consumo, en esta difícil época del año previa a la Navidad».

«Una ruta que, según ha destacado el alcalde, tras once años de celebración, ha conseguido consolidar a Tomares como referente del turismo gastronómico de la provincia, situarlo en el mapa de la oferta gastronómica y de ocio, y promocionar entre vecinos y visitantes la cocina de calidad y la excelencia hostelera que tiene el municipio, lleno de magníficos establecimientos que suelen estar completos los fines de semana».

Y ello, «gracias al gran nivel de los hosteleros que tenemos en nuestra localidad, donde contamos con tradición, pero también con vanguardia, y a cuyo lado siempre estaremos para apoyarles. Un proyecto que es de todos», ha añadido.

Tomares será «pionero en la digitalización de la ruta» con un nuevo concurso ‘online’ –‘La tapa tremenda’–, con la posibilidad de ser elegida por el público mediante un código QR, «un paso más hacia la transformación digital, convencidos de que en las nuevas tecnologías está gran parte del avance, del progreso y del bienestar de todos».

RUTA DE LA TAPA DIGITALIZADA

Se trata de la primera «ruta de la tapa digitalizada» de la provincia, con este nuevo concurso ‘online’, según ha destacado el director general de Gastropass 360º, Álvaro Alés, «lo que será un aliciente más para participar en esta tradicional iniciativa, que conforme ha manifestado la presidenta del CIRE de Tomares, María Ángeles Ponferrada, «se ha consolidado como cita de referencia entre los amantes de la gastronomía, no solo entre los vecinos de Tomares, sino también del Aljarafe y de toda la provincia».

La presentación de la ruta, que se ha celebrado en Casino Admiral Sevilla, ha contado también con representantes de las empresas patrocinadoras como el director comercial y marketing de Casino Admiral Sevilla, Javier Soldevilla, el responsable de eventos de Cruzcampo, Fernando Mirón, así como los hosteleros y las empresas colaboradoras.

La iniciativa contempla una treintena de «deliciosas elaboraciones» que se podrán disfrutar, al precio de cinco euros la tapa de autor con consumición y a cuatro euros la tapa tradicional con consumición. Pollo al curry con Inés Rosales, Bombón de morcilla, Delicia de ortiguilla, Huevas de merluza en caldereta, Milhojas de cordero, Bacalao al carbón, Alcachofa a la brasa, Brioche de carrillada, Milhojas a la carbonara, Falso canelón o Tosta de atún marinado, «son algunas de las sugerentes, atractivas y deliciosas propuestas culinarias».

CUATRO PREMIOS

La XI edición contará con cuatro premios: la Mejor Tapa Tradicional, la Mejor Tapa de Autor (más creativa) y el Cañón Perfecto, que serán dirimidos por un jurado profesional, y un cuarto premio, la Tapa Más Popular, que la elegirá el público.

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