
EL TROTAMANTELES es una publicación digital y comunidad interactiva, punto de encuentro obligado de profesionales del sector de la Comunicación Gastronómica, restauración, alimentación y bebidas, e inquietos gourmets amantes de la buena vida y de las cosas ricas.
Seleccionamos nuestros contenidos intentando cubrir el perfil más amplio de público gastronómico, segmentos, edades y preferencias, con el objetivo llegar al máximo de audiencia. Seleccionamos establecimientos y productos que destacan por su interés y calidad, y actualizamos permanentemente la información para que nuestros seguidores estén siempre al día. Un soporte de comunicación único en cuanto a visibilidad en Internet y Redes Sociales.

Rafael Rincón Jiménez Momediano
Después de 43 años en la gastronomía con todo tipo de experiencias, y el conocimiento de la actividad como minorista, fabricante, vendedor, distribuidor, promotor de asociaciones gremiales, hostelero, restaurador, comentarista, editor, etc, ha acumulado un “background”, fondo de información y de comercio indudable. Así, sus conocimientos del sector de la restauración, la hostelería y la alimentación, desde distintas posiciones profesionales en su larga trayectoria, le permiten dominar el mundo del queso artesano, los embutidos, los vinos, el aceite, los productos más gourmets, el restaurante como negocio, la cocina desde dentro (es un gran conocedor de la cocina).
Desde hace más de 10 años asesora a empresas gastronómicas, además de ser profesor y ponente en materias como el enoturismo y la evolución de la cocina, que simultanea con sus participaciones como jurado o coordinador en distintos eventos relacionados con la gastronomía. Y con la crónica gastronómica, otra de sus pasiones. Hace 10 años junto con Celso Vázquez y Ángel Mata puso en marcha la revista gastronómica digital El Trotamanteles. Su opinión como crítico cronista es muy tenida en cuenta por restaurantes y marcas, que le requieren para comentar su oferta. Desde 2017 es comentarista gastronómico en EsDiario.

Celso Vázquez Manzanares
Cursó los estudios universitarios de Periodismo en la Facultad de Ciencias de la Información de Madrid, compaginando distintos trabajos de comunicación en federaciones deportivas y empresas de organización de eventos, habiendo sido deportista en diferentes disciplinas.
Ha desarrollado su labor periodística en Televisión Española, Antena 3 de Radio, Cadena COPE, y prensa especializada, para después dedicarse a la empresa privada como Secretario General y Gerente en distintas Asociaciones Empresariales a nivel estatal.
Su pasión por la cocina nace de joven, sus raíces donostiarras le llevan a recaer a los 19 años en la Sociedad Gastronómica Txoko Zar de Madrid, lugar en donde es socio y miembro de la Junta Directiva. Allí ha compartido cocina con grandes nombres de la gastronomía como Currito, Oyarbide, Iturrioz, Juan Pozuelo, etc., una escuela que se ha visto implementada por cursos, seminarios, aulas y catas, de productos gastronómicos y vinos.
Pertenecer a esta Sociedad, le hizo crear y participar en otros tantos proyectos que se fueron desarrollando en la capital como Tabakua en la Casa Guipúzcoa, y otros negocios de restauración como el Restaurante Larrauri.
Es fundador, junto a Rafael Rincón y Ángel Mata, de Eltrotamantel.es, espacio en el que poder difundir y dar a conocer esa sensibilidad que los tres tienen por la gastronomía.

Ángel Mata Comino
Creativo Gráfico de formación, fundador y director general de la agencia de publicidad MS Lema, ha sido consultor en imagen y comunicación de innumerables restaurantes de alta cocina en Madrid. Responsable del desarrollo de la identidad corporativa de Paradores de Turismo de España, creador de la imagen de las Jornadas Gastronómicas Internacionales de dicha empresa, del diseño de sus soportes de restauración y de sus múltiples conceptos de jornadas gastronómicas, desde 1998. Técnico en hostelería y comunicación, es socio y director técnico de la empresa de restauración Andele Ponzano SL, cadena de restauración desde 1999 (Ándele Comidas y Bebidas de México, La Nena) y de la consultoría de hostelería Aliña Consulting desde 2009.
Asesor de importantes grupos hoteleros y de restauración como Paradores de Turismo de España, Grupo La Fábrica, Grupo Puentes, Cervecerías Indalo, …
Responsable del diseño, interiorismo, desarrollo gastronómico y puesta en marcha de numerosos conceptos de restauración en España que abarcan desde restaurantes temáticos a establecimientos de alta cocina.
Fundador y editor desde 2012 del portal gastronómico “Eltrotamantel.es”.