SALÓN GOURMETS ALCANZA EL 96% DE SU SUPERFICIE DE EXPOSICIÓN

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

De 3 a 5 pabellones, más de 70.000 m2 de superficie repletas de producto de calidad. Nadie quiere faltar a la cita de la 36º edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva del sector gourmet.

Las cifras avalan, más de 2.200 expositores nacionales e internacionales, más de 100.000 visitantes, más de 55.000 productos singulares y más de 1.200 actividades. La nueva edición del Salón Gourmets promete volver a batir récords, y es que casi 3 meses antes de su celebración – del 17 al 20 de abril en Ifema Madrid – ya roza cifras superiores al 50% más de superficie comercializada, en comparación con 2022, pasando de 3 a 5 pabellones.

Ocho escenarios con sumilleres en el 28º Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor, tiradores de cerveza con los Campeonatos organizados por Estrella Galicia, Cerveza Oficial del Salón Gourmets, donde los bartenders demostrarán que saben tirar la mejor caña en el 8º Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia – Certamen Madrid y el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia Final Nacional y los que armonizan alta cocina con impacto positivo en el 3º Desafío XChef by Cerveza 1906 / Estrella Galicia.

Nespresso Professional será, un año más, el Café Oficial del SG con los mejores cócteles, recetas y masterclass a cargo de sus expertos baristas. Estos son solo algunos de los ejemplos de las más de 1.200 actividades que acogerá la nueva edición.

Nuevos campeonatos, pizza de ostras y mucho, mucho queso.

Tres nuevos concursos que se estrenan en esta edición, el Campeonato Mundial de Escanciado / Sidra de Asturias, GourmeTapa by Fuentes y Máster Pinchos Gourmets #productoriojano. Los asistentes al 15º Campeonato de España de Abridores de Ostras – Écailleurs / Sorlut / Grupo Gourmets podrán disfrutar durante la prueba de la pizza de ostras que Jesús Marquina más conocido como “Il Dottore Marquinetti” elaborará en directo.

Otra de las novedades son las 5 categorías nuevas –para un total de 20– que este año forman parte del 13º GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España. 100 finalistas que este año optan al título, elegidos entre las más de 1.000 marcas inscritas, y es que nadie dijo que fuera fácil ser el Mejor Queso de España 2023.

¡El espectáculo está garantizado!

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más