La gastronomía de Sanlúcar ha vuelto a ser reconocida, en esta ocasión, a nivel nacional con el premio como Mejor Destino Gastronómico otorgado por el periódico La Razón. Ya no solo son los buenos datos económicos y de visitas turísticas, sino que los premios también avalan que la ciudad es un referente turístico y gastronómico. En sus premios anuales, el periódico La Razón ha concedido a Sanlúcar el galardón al Mejor Destino Gastronómico 2021, premio que recogerá la próxima semana el alcalde, Víctor Mora, en un acto que se celebrará en Toledo. “Es algo de lo que tenemos que estar orgullosos”, ha comentado Víctor Mora, quien destaca que este reconocimiento es fruto de la labor de agricultores, pescadores, restauradores y de los grandes cocineros y cocineras con los que cuenta la ciudad.
Este premio se incluirá en el dossier que se presentará a la candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2022, para la que la ciudad ya ha sido oficialmente invitada por la organización, una vez que con la pandemia este reconocimiento había quedado hasta ahora en suspenso. Ahora Sanlúcar ya podrá optar al mismo, y el alcalde ha informado que “ya se está trabajando en la presentación”. “Es una gran ocasión para la ciudad, esperamos conseguir nuevos galardones y la capitalidad”, ha indicado Mora.
Fuente: San Fernando Información