Selectos de Castilla en Meat Attraction

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

20 de septiembre de 2019
Nos recibe y atiende con amable y eficacia informativa, Manuel de Prado, codueño y responsable de esta granja y «atelier obrador» de carne y derivados de pato mulard. De la que hemos hablado muchas veces (abajo el enlace a nuestro artículo sobre ellos).
Nos cuenta noticias del sector, de su empresa y nos da a probar tres novedades para nosotros:

Las «gesiers» (mollejas, músculo que no víscera con que el ave admite y muele el grano antes de pasar al buche), yo las he empleado mucho como ingrediente de la ensalada landesa, pero en esta ocasión calientes, no mucho y cortadas en pequeños trozos que nos sorprendieron positivamente.

El magret soasado y trinchado, calentado al baño maría o microondas, formidable fórmula que dota de una exquisitez total a las láminas de la pechuga, roja en el centro, sabrosa, elegante sabor a ave, muy rico. Un invento estupendo para entradas, tapas, tiradito, pinchos o caterings.

Un foie gras extra, fantástico, crudo, imponente, de una calidad sensual máxima, una explosión de sabor, amargos y dulces, salados y grasos, de una intensidad bárbara y un tacto untuoso, delicado y muy placentero. Una bomba de buen gusto.

Y es que, Selectos de Castilla, evoluciona y mucho. De su primeros tiempos de granja principiante, ha pasado a ser una empresa ejemplar, familiar pero siempre pendientes del nivel máximo de calidad en animales, trato y alimentación, y en sus preparados, frescos, cocidos, secos y ahumados y conservas. Pero con una constante I+D para estar al día en nuevas técnicas acordes a las necesidades y tendencias de sus clientes, los consumidores y su sociedad ambiental y una buena muestra de ello, y de su mentalidad ecomedioambiental, es que compensan el CO2 que producen animales y elaboración, con el repoblado forestal que contrapesan con su función clorofílica, logrando con ello mejorar el aire natural de su medio, y hablamos de Tierra de Barros, especie de estepa castellana.

Selectos de Castilla es el primer productor de pato en España con HUELLA DE CARBONO Calculada, según el ministerio, 2017, anticipándose a las futuras necesidades y legislaciones. (979 76 92 42, www.selectosdecastilla.com)
Nuestro enlace artículo anterior:https://www.facebook.com/selectosdecastilla/posts/1051774568206212

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