por Celso Vázquez Manzanares
La Primera Feria del Marisco se celebrará los próximos días 24, 25 y 26 de junio en el recinto de Pinilla, tras diez años fraguando este proyecto con el objetivo de hacer disfrutar al público, según ha asegurado en rueda de prensa el responsable y organizador del evento, Esteban Morales.
La Feria, que comenzará sobre las 20:00 h. del viernes día 24 y se desarrollará hasta el domingo por la tarde, contará con varios rincones (pequeñas carpas) dedicados a productos específicos: gallego, de la concha, de Huelva, así como del cordero manchego, del jamón, de la cerveza y del vino.
También contará con un pulpeiro y, como actividad destacada y llamativa, el sábado, se desarrollará un “ronqueo” consistente en el despiece de un atún entre 60 y 70 kilos, para mostrar todas las partes que lo componen como la ventresca, el solomillo o la cola negra.
Esteban Morales ha estado acompañado del concejal de Festejos y Turismo, Raúl Zatón y la alcaldesa de Tomelloso, Inmaculada Jiménez, quien ha mostrado el apoyo del ayuntamiento a iniciativas privadas como esta por todo lo que supone para la ciudad, colocándola a un alto nivel gastronómico.