por Celso Vázquez Manzanares
Un total de 22 restaurantes de Salamanca, 16 de ellos en la capital y otros seis de la provincia, se ha sumado a la séptima edición de la Guía del Cocido 2021-2022, una publicación en la que se deja constancia de qué días y con qué precios se puede comer este tradicional menú en los establecimientos participantes.
El diputado provincial de Turismo, Javier García, la concejal de Deportes y Festejos de Santa Marta de Tormes, Silvia González, y el vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Jorge Carlos Moro, han presentado esta iniciativa, sobre la que ya han hablado de «consolidación» en la gastronomía local.
En la publicación, los posibles comensales pueden encontrar información de los participantes, particularidades de sus platos, horarios y precios para degustar el cocido en sus locales.
Así los interesados podrán conocer qué días concretos los restaurantes ofrecen a sus clientes el menú de cocido o si es posible disfrutar de él por encargo, han avanzado los organizadores durante la presentación que ha tenido lugar en la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.
En este proyecto participan como colaboradores la Diputación de Salamanca, Turismo de Salamanca, Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Red mediaría correduría de seguros y el grupo Mahou- San Miguel.