UNA «LO QUE PILLE»… COMPENDIO DE COSAS MUY RICAS EN UNA COMBINACIÓN EXQUISITA

por Celso Vázquez

por Rafael Rincón JM.

Una muy buena ensalada para merienda-cena para ver un partido

Para singles o parejas. Divertida forma de cocinar sencillo, sano y buenísimo.

Es lo que tiene tener un poco de todo y bueno. También, claro, hay que pensar ‘con la boca’, ejercicio mental que es la mejor gimnasia creativa de un cocinero aficionado.

Hace otra vez calor y estoy algo aburrido de tomar gazpachos, que lo tomo más como bebida que como plato, de aguacates, salmón, ensaladilla, mahonesa, etc.

En casa, afortunadamente tengo variedad de productos o alimentos, de primera, que me facilitan ciertos productores y artesanos y yo compro pequeñas cantidades, de cosas ricas de calidad, ya que afortunadamente al vivir solo, puedo ser caprichoso.

Hoy recibí otra vez, comprados, unos quesos gallegos, de pasta blanda y corteza enmohecida, que me encantan, de mis amigos de Bisqato, en Labrada, Lugo, y estaba pensando en hacer más pruebas con la pericana alcoyana, alicantina de la Pericana de Muro Coop. Valenciana, del pequeño pueblo de Muro en la comarca de Alcoy.

Y pensando pensando en el primer tiempo me decidí a hacer la siguiente ensalada. El resultado..de cine. Rica, sabores diferentes bien combinados, fresca, nutritiva, saciante, plato único, llena de sabores y aromas muy ricos, balsámicos, lácteos, marinos, herbáceos…muy agradable y desde luego toda una cena para dos.

El nombre se lo dejo a ustedes…

Ingredientes:

  • Media bolsa de ensalada de hoja ‘Florette’.
  • Dos huevos gordos duros, de 9 minutos.
  • Medio queso, 100 gr.,Xiros de Bisqato.
  • Una lata de Bonito del Norte en escabeche, Alipende, 73 gr. de Frinsa en Ribeira, La Coruña.

Aliño de la Vinagreta:

  • 3 cucharadas soperas de aove de picual de 1948 Oleum, de Écija, Sevilla.
  • Una cucharada de vinagre dulce de membrillo, Parque Oliva, de Almazaras de la Subbética. Carcabuey, Córdoba.
  • Sal fina.
  • Albahaca en polvo.
  • Una cucharada de café de Merkén ahumado chileno, de Etnia cl, Ñuñoa, Región de Santiago.

A la vinagreta una vez bien batida e integrada le añadí la mitad del jugo del escabeche de la lata de bonito del norte

En fin cosas que hace uno para que la vida siga y siga… lo mejor y más rica posible

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