UNA TREINTENA DE ESTABLECIMIENTOS RENDIRÁ HOMENAJE A LA GASTRONOMÍA ABULENSE EN MINIATURA DEL 21 AL 23 DE JUNIO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Una treintena de establecimientos mostrará sus mejores elaboraciones en la vigésimo tercera edición del certamen gastronómico Ávila en Tapas, que se celebrará del 21 al 23 de junio en la capital abulense.

La teniente de alcalde de Empleo, Industria, Comercio, Turismo y Cultura del Consistorio abulense, Sonsoles Prieto, ha presentado el evento junto con el presidente de la Federación Abulense de Hostelería, David Sánchez y Daniel López e Iván Hernández, miembros de la empresa organizadora del evento.

En esta presentación han destacado «la calidad de las elaboraciones que se presentan» y también «el seguimiento que los abulenses y también visitantes realizan en los diferentes establecimientos participantes», que sirvieron el pasado año una media de 2.500 tapas por establecimiento.

Este año habrá una comisión de catas, que entre el viernes y el domingo será la encargada de seleccionar las doce tapas finalistas, cuyo nombre se conocerá la tarde del domingo, último día del certamen.

Será en la jornada del lunes, una vez pasado el concurso, cuando un jurado profesional seleccionará las tapas ganadoras, en una segunda fase del concurso, que consistirá en terminar de preparar y presentar en vivo la tapa por parte de sus creadores en un tiempo de diez minutos.

Este jurado otorgará tres premios, en los que se valorará «la innovación y el tratamiento del producto».

Igualmente, habrá cuatro distinciones, en las que se valorará la innovación, en mérito al uso o la introducción de técnicas y elaboraciones que destaquen por su innovación; el uso de productos singulares de la provincia de Ávila (‘De nuestra tierra’); el uso de productos o la elaboración de recetas singulares de otros lugares (‘Otros mundos’) y a la mejor tapa adaptada o adaptable para intolerancias alimentarias, especialmente al gluten (‘Sin barreras’).

Asimismo, habrá un jurado popular que otorgará un premio a la tapa del concurso que más votos haya obtenido entre las participantes.

La comisión de catas estará integrada por cuatro profesionales de blogs gastronómicos y dos blogs turísticos, como son Santy Rosell, Susana Esteo, María Teresa Alemán, Carolina González, Delia Torrano, Kate y Denys, y el blog ‘El Gourmet Abulense’, que durante todo el evento compartirá en tiempo real imágenes y recursos tanto de los participantes como del público.

Los 30 participantes de esta edición son Rincón del Jabugo, Taberna de Los Verdugo, Bar Sol, Alvalacán Puerta del Alcázar, Tres60 Ocio y Deporte, Casa de Postas, Casa Felipe, Maspalomas, El truco del almendruco, Selva Gastro Cervecería, Café Teatro La Oca, Reyes Católicos, Sur-Carde Fusión, Hotel Palacio de los Velada, El comienzo, Alavirulé, Caramel, La Mar y Morena, Dvinos, Sofraga, Fandango, Bar Sur, Bar Restaurante El Lienzo, Gastrobar La Tere, Bar Restaurante Los Rubios, La Resixtencia y Soul Kitchen.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más