VITORIA-GASTEIZ ACOGERÁ DESDE EL PRÓXIMO DOMINGO LA NUEVA EDICIÓN DE MINIATURE PINTXOS CONGRESS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Este próximo domingo 29 de septiembre comienza una nueva edición de Miniature Pintxos Congress en Vitoria-Gasteiz con la gran novedad de que este año tendrá lugar en el Mercado de Abastos, para «dinamizar y acercar muchísimo más a la gente que quiera disfrutar de este evento», explicó la concejala de Promoción Económica, Comercio, Empleo y Turismo María Nanclares, en la presentación de esta edición. Además añadió que, «se trata de un evento consolidado en la agenda cultural y de ocio de Vitoria que pone en valor uno de nuestros principales atractivos gastronómicos, los pintxos».

Cada año, Vitoria-Gasteiz se convierte en la capital de la gastronomía y la cocina en miniatura, atrayendo a cientos de congresistas y a ponentes de renombre nacional e internacional. Además del congreso, ofrecen un programa completo de actividades para profesionales y el público en general.

Miniature Pintxos Congress arrancará el día 29 a las 12:00h con la barra de pintxos, que incluirá algunos de los pintxos de los establecimientos mejores valorados de los últimos años como el Hazia, Dólar, Toloño, Mexicano, La Peña Vitoriana o La Roca, acompañados de música y animación. A continuación, la «Miniature Kids», con unos 120 niños y niñas que descubrirán el mundo de la cocina, aprendiendo de forma creativa y saludable.

II CAMPEONATO DE GILDAS DE EUSKADI

El lunes 30 se celebrará el II Campeonato de Gildas en busca de la mejor gilda de Euskadi, con cuatro chefs de cada territorio. También tendrán lugar ponencias con Javi Sierra, presentador de los programas «Juego de Cartas» y el «Club del Tupper», y con Chocolates Amari, además de una mesa redonda con Picaeta, dónde estarán Txarli Prieto, Javi Sierra o Guk Green.

Catas de maridaje, de vinos de la zona, de chocolates, txakoli o aceites y cenas de pintxos en los restaurantes Kea, Andere, Peña Vitoriana Tenis Club y en la Plaza de Abastos, acompañan este Congreso anual.

17 COMUNIDADES COMPETIRÁN POR EL MEJOR PINTXO

Otra de las novedades, son los 17 equipos que participan en Miniature Cooking Championship en representación de 17 Comunidades Autónomas que se enfrentan a un concurso de pintxo «improvisado» elaborado con ingredientes secretos.

El Miniature Cooking Championship es una competición a nivel nacional que busca identificar la región con los mejores chefs de alta cocina en miniatura.

La clasificación se llevará a cabo a través de 4 cenas públicas en establecimientos de la ciudad el martes 1 de octubre, y la emocionante final se llevará a cabo en el Mercado de Abastos en la mañana del 2 de octubre, donde expondrán sus creaciones frente a un jurado profesional del mundo de la hostelería y la gastronomía, acompañando la cena de clausura, y como broche final de esta feria.

Los bares participantes y presentes en este Mercado son: Hazia, Dólar, Toloño, La Peña Vitoriana, Mexicano y mucho más, La Roca, La Casa del Patrón y José Rodríguez Pato (Mendiola – Ermua).

Disfrutar de alta cocina en miniatura.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más