XIV JORNADAS GASTRONÓMICAS DE ALTAFULLA (TARRAGONA)

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Altafulla dedica las Jornadas Gastronómicas de este año a la cocina de la seta. De esta forma, del 10 al 26 de noviembre se podrán probar las propuestas de ocho restaurantes de la villa con este producto como protagonista. Los menús tienen precios desde los 15,60 hasta los 38,5 euros.

Las Jornadas Gastronómicas de la Seta se presentaron este pasado jueves, 9 de noviembre, en la Era del Señor en un acto en el que cada restaurante ofreció degustaciones de sus platos y que permitió a los chefs y cocineros mostrar su creatividad culinaria antes de el inicio oficial de las jornadas en un sitio tan especial como la Era del Señor.

«Este año dedicamos las Jornadas Gastronómicas a la seta, que es un producto catalán, muy asequible y versátil, que combina en casi cualquier plato», explicó el concejal de Turismo, Tomàs Serra, que ha destacado la calidad de los ocho restaurantes que participamos en jornadas y señaló que noviembre es un mes complicado porque muchos establecimientos han terminado la temporada y cierran. «Nosotros apostamos por la desestacionalización, para que Altafulla esté abierto todo el año y les agradecemos el esfuerzo a los restaurantes que participan», comentó el concejal.

Serra apuesta por que otros productos puedan protagonizar las Jornadas Gastronómicas de Altafulla para llegar a más personas y ha recordado que el próximo 14 de abril Altafulla acogerá el Congreso Nacional de la Garrofa y se pondrá en marcha algún tipo de campaña en torno a este producto , que ha protagonizado las últimas ediciones de las jornadas.

Concurso en Instagram

En el marco de las jornadas, se ha organizado un concurso con un almuerzo o cena para dos personas como premio. Para participar es necesario tomar una foto en uno de los restaurantes participantes durante las jornadas, subirla a Instagram y etiquetar en el Ayuntamiento de Altafullla y en el restaurante en cuestión. En el post es necesario incluir el hashtag #jornadesboletaltafulla. La foto que obtenga más likes ganará la comida en el restaurante que prefiera.

Establecimientos participantes y menús

Restaurante El Raconet (Calle Sant Martí, 12): Suquet de rape, gambas, almejas, mejillones y setas. Precio: 24€

Pizzería Jauja (Plaza de los Vientos, 1): Pizza con salteado de funghi variados, ajos tiernos, pancetta y mozzarella. Precio: 18€

Restaurante Blau (Calle Tiendas de Mar, 67): Pinchos de sepia y champiñones sobre timbal de calamar y setas. Precio: 19€

Restaurante Brujas de Burriac (calle de Cup, 2): Gargouillou de verduritas – vinagreta de mostaza, Romesco de rape salvaje y langostinos, Bourguignon de ternera – farcellet de setas; Clafotis de frambuesa y moras. Precio: 38,50 €.

Restaurante La Volta (Vía Augusta, 14): Risotto de setas. Precio: 16€

Restaurante Maritime (Calle Pescadors, 3): Fricandó de langostinos con setas de temporada. Precio: 23€

Restaurante Hotel Oreneta (Calle Oreneta 1): Entrante: Bricoche con variedad de setas y crujiente de jamón ibérico de cebo o Ensalada mediterránea con salmón ahumado y frutos secos. Principal: Secreto ibérico con salsa de setas y Portobello en el Pedro Ximénez o Bacalao con crema de pimientos y calabacín acompañado con flor de alcachofa. Postre, copa de vino y agua. Precio: 32€

Restaurante Voramar (Calle Pons de Icart, s/n): Crujiente de pies de cerdo con setas y yema de huevo curado. Precio: 15,60€

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