por Celso Vázquez Manzanares

Con motivo de la reciente celebración de su tradicional fiesta de bienvenida al verano, Gran Hotel Miramar ha vuelto a consolidar su posición como uno de los principales referentes de la alta gastronomía en la Costa del Sol. El evento, que reunió a clientes, colaboradores y amigos en un ambiente distendido y elegante, fue un reflejo del carácter vibrante y cosmopolita que define al único hotel 5 estrellas Gran Lujo de Málaga ofreciendo una experiencia culinaria que combina vanguardia, tradición y producto local en tres espacios únicos.
Su propuesta gastronómica es una de las más completas y diversas de la ciudad. Desde el restaurante Príncipe de Asturias brasserie, que ofrece una cocina elegante homenajeando al producto andaluz de temporada, pasando por el Restaurante Botánico, un espacio al aire libre ideal para disfrutar de una carta fresca y mediterránea basada en arroces, pescados y mariscos, hasta llegar a la última incorporación, Sokai; un japonés con referencias exclusivas en la ciudad inspiradas en la tradicional cocina nipona, ubicado en la terraza Media Luna Chill Out, con vistas impresionantes al mar y cuya carta se puede disfrutar de jueves a sábado.







Cada uno de estos espacios responde a una misma filosofía: trabajar con productos de proximidad kilómetro 0, partiendo de materia prima de temporada y manteniendo una firme apuesta por la sostenibilidad. Esta visión ha permitido a Gran Hotel Miramar convertirse no solo en un destino de referencia para los amantes de la buena mesa, sino también en un modelo comprometido con su entorno y la cultura gastronómica local.




El éxito de su última fiesta de verano no ha hecho más que reforzar esta propuesta, situando al hotel como un punto de encuentro imprescindible tanto para locales como para visitantes. La combinación de lujo, accesibilidad y excelencia culinaria convierte a Gran Hotel Miramar en una experiencia única en el corazón de Málaga, respaldada por su pertenencia a The Leading Hotels of the World y una historia arquitectónica que se remonta a 1926.
Acerca de Hoteles Santos

Hoteles Santos es una cadena hotelera española que lleva más de 50 años al servicio de sus clientes. Actualmente cuenta con 12 establecimientos ubicados en Baqueira, Barcelona, Granada, Madrid, Málaga, Mallorca, Murcia, Santander, Valencia y Zaragoza.
La compañía ha sabido adaptarse al cambiante mundo de la hostelería de gran nivel, aceptando los retos que supone la innovación, adaptando continuamente sus establecimientos a la demanda y apostando por las nuevas tecnologías, todo ello sin perder ese toque especial, personal y cercano que solo las empresas familiares pueden ofrecer, donde tanto el trato a sus clientes y a sus empleados es siempre exquisito.
Fotografías: Lorenzo Carnero