RAMUNTXO BERRI DE DONOSTIA RECIBE EL PREMIO AL MEJOR PINTXO DE BACALAO 2021

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

El ‘Bacalao a la importancia’, de George Brezeanu, del Bar Ramuntxo Berri de Donostia, es el vencedor del VII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa, cuya final se celebró en Pasai Donibane. El cocinero recibió la txapela de campeón, el trofeo, los 500 euros en vales de compra Makro y el diploma acreditativo. Satisfecho por el triunfo, manifestó que «conseguir ganar en una edición en la que han competido pintxos maravillosos me da mucha más alegría».

Recogió el premio de manos de Andrea Palomares, concejala del Ayuntamiento, y Cynthia Yaber, presidenta del jurado.

Su pintxo lleva una base de migas de pastor, que en realidad son pieles de bacalao, con una brandada de bacalao rebozado con pil pil. Se decora con crema de azafrán, hebras de chile picante, flor de ajo y yema de huevo escaldada en agua ahumada.

El segundo clasificado fue el Aratz de Donostia, con su pintxo ‘Falsa croqueta de bacalao’ y el tercero, el M’Martin, también de Donostia, con ‘Milhojas de bacalao tres delicias’.

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