por Celso Vázquez Manzanares
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La World Olive Oil Exhibition (WOOE) 2025 regresa a IFEMA Madrid los próximos 11 y 12 de marzo. La mayor feria del mundo dedicada al aceite de oliva, en esta ocasión girará en torno al lema “Juntos creamos oro”, reuniendo a productores, compradores, chefs, distribuidores y otros profesionales del sector oleícola
En su 12ª edición, la WOOE busca restaurar la confianza del consumidor en el aceite de oliva, debido a la reducción de cosechas y elevación de los precios. Para ello se ratifica como plataforma ideal para el intercambio comercial y la promoción de este producto emblemático. Entre los países representados estarán además de España, Croacia, Jordania, Turquía, Portugal, Irán y Grecia.
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Los asistentes podrán participar en catas en vivo, talleres especializados, mesas redondas, y establecer charlas comerciales. En el programa se incluirán conversatorios en la Gourmet Área con chefs sobre la relación entre el aceite de oliva y la gastronomía, en aras de demostrar la versatilidad y excelencia del aceite en la cocina.
Por otro lado, se incluyen los “Galardones WOOE” con los cuales se reconocerán a profesionales, empresas y proyectos que han contribuido significativamente al desarrollo y promoción del sector oleícola. Asimismo, Carles Sumarroca, Joan Samsó y Joan Torrents, fundadores de Agromillora recibirán el Premio a la Trayectoria Profesional por su impacto en la olivicultura mundial; y Foss Iberia será reconocida con el Premio a la Innovación Tecnológica por sus soluciones avanzadas para mejorar la calidad del aceite de oliva.
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También merecerán lauros la Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) por su labor en la formación y profesionalización del sector y, la Denominación de Origen Protegida Aceite de Madrid con el premio a la Singularización del Territorio y sus AOVE.
Mientras, el programa de conferencias versará en torno a las últimas tendencias en inteligencia artificial aplicadas al aceite de oliva, innovaciones en packaging, estrategias de consumo y diferenciación, así como la evolución del olivar y su impacto en los precios.
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