AGRICULTURA CREA LA MARCA «MOLT DE GUST», PARA PROMOCIONAR LOS PRODUCTOS DE CALIDAD Y ECOLÓGICOS

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

Mediterránea Gastrónoma, colaboró en el acto de presentación del sello de la Consellería de Agricultura, que agrupa a las figuras de calidad y productos ecológicós.

Mireia Mollà, Consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica

La consellera Mireia Mollà destacó el reconocimiento merecido y necesario al origen, la singularidad, la producción sostenible y la dedicación hacia el mejor producto posible

La conselleria de Agricultura y Desarrollo Rural impulsa la promoción, el posicionamiento comercial y el consumo de los productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana, a través de la marca Molt de Gust. Un sello que agrupa a las 18 figuras de calidad-entre Denominaciones de Origen (DO), Denominaciones de Origen Protegida (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP)- y a los productos ecológicos. 

La consellera Mireia Mollà, que participó el pasado lunes en la presentación de la marca en la que ha colaborado Mediterránea Gastrónoma, señaló el reconocimiento merecido y necesario al origen, la producción sostenible y la dedicación hacia el mejor producto posible. “Molt de Gust es un distintivo de calidad conseguido a base del poco a poco y del dar pasos adelante. Todas las personas que formáis parte de las diferentes figuras de calidad lucháis por la calidad, la proximidad y el saber hacer. Sois elemento clave del sector agroalimentario valenciano”, afirmó. 

La consellera incidió en el valor añadido del conjunto de productos de calidad reconocidos en el conjunto del territorio, desde la Granada Mollar de Elx hasta la alcachofa de Benicarló, pasando por el cava de Requena, el aceite de oliva, el arroz o los cítricos. Destacó1, además, los productos ecológicos, que han experimentado un crecimiento exponencial favorecido por el I Plan Valenciano de Producción Ecológica.

El Palau dels Mercaders, sede de la Federación de Cooperatives Agroalimentarias de la Comunitat Valenciana (FECOAV), acogió la presentación en la que la consellera estuvo acompañada por el secretario autonómico, Roger Llanes, y el director general, David Torres.  Al acto también asistieron el presidente de FECOAV, Cirilo Arnandis, con los presidentes y representantes de las DO, las IGP, y el Comité de Agricultura Ecológica, con el director de Mediterránea Gastrónoma, Alejandro Roda, así como con Susi Díaz, chef y propietaria del restaurante ilicitano ‘La Finca’, que protagonizó una demostración en directo. 

La consellera resaltó que la promoción comercial es solo una de las medidas de la campaña que va más allá. La presencia de la marca en todas las ferias, tanto estatales como internacionales, se unirá a otras iniciativas para que los consumidores conozcan, reconozcan y conviertan Molt de Gust, en “una marca tractora de la Comunitat Valenciana que nos prestigie, amplifique nuestros aciertos y difunda la calidad de los productos que se producen en el territorio valenciano”. 

En esta línea el secretario autonómico, Roger Llanes explicó que el distintivo persigue extender la difusión, visibilidad e identificación de los productos, además de hacer partícipes activos al sector hostelero y de la distribución, “aliados” imprescindibles de la marca.

Finalmente, el director general, David Torres, se refirió a los consumidores y animo al conjunto de la población a apostar por la calidad, la proximidad y la producción sostenible que representa Molt de Gust.

Mediterránea Gastrónoma, que ha colaborado en la presentación de la marca ‘Molt de Gust, se celebrará en Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre y cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más