DABIZ MUÑOZ, ELEGIDO MEJOR CHEF DEL MUNDO POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO SEGÚN ‘THE BEST CHEF AWARDS 2022’

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El madrileño Dabid Muñoz ha sido elegido como el «mejor cocinero del mundo» al haber conseguido por segundo año consecutivo el primer puesto del Top 100 mundial de los premios ‘The Best Chef Awards 2022’, en una gala que se ha celebrado este martes en el Palacio de Cibeles de Madrid.

El creador de DiverXO ha revalidado su título en este ranking elaborado con los votos de 350 cocineros y profesionales del sector.

El galardón lo ha recibido en casa, concretamente en el palacio de Cibeles de Madrid, donde este listado alternativo creado hace algunos años atrás por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau ha celebrado su gala anual reuniendo a muchos rostros conocidos del mundo de la gastronomía.

En el top 10 de la lista, siguen manteniendo posiciones además otros dos cocineros españoles: Joan Roca, del Celler de Can Roca, que ha pasado del puesto 4 al 3; y Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, antes número 3 y ahora 5. España era, en esta edición, el país con mayor número de nuevos chefs presentes, seguida de Italia y Francia. Los cocineros de 18 restaurantes de todo el territorio nacional han entrado en esta lista de 100 candidatos, entre ellos Dani García y los hermanos Javier y Sergio Torres.

Este 2022 se han otorgado, además, otros 11 premios especiales que han ido a parar en manos de profesionales como el estadounidense Antonio Bachour (The Best Pastry Award ), la eslovena Hiša Franko (The Best Chef Pristine Award), la francesa Anne-Sophie Pic (The Best Chef Dining Experience Award), el japonés  Natsuko Shoi (The Best Chef FoodArt Award), el australiano Josh Niland (The Best Chef Innovation Award), la canadiense Jessica Rosval (The Best Chef Rising Star Award) y los italianos Riccardo Camanini (The Best New Entry) y Franco Pepe (The Best Chef Pizza Award).

Dabiz Muñoz, también ha conseguido hacerse con el galardón The Best Chef City Gourmet Award.

El premio The Best Chef Science ha sido, este año, para un español: Andoni Luis Aduriz.

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