por Celso Vázquez Manzanares

La provincia de Segovia sigue creciendo año tras año en materia de turismo sostenible juntando cada vez más turismo, medioambiente y agricultura. Las rutas de agroturismo y los productos de los campos segovianos son cada vez más demandados y la Diputación ha puesto en marcha un Plan de Sostenibilidad Turístico que pretende acercar cada vez más turistas a una provincia que está a tan solo un rato de Madrid.
En Segovia además, el turismo y alimentos van de la mano. Es impensable viajar a la provincia y no comer muy bien.

Una de las virtudes que tienen los alimentos de Segovia es que aúnan la tradición y la vanguardia. La mayoría de los productos son artesanales y se realizan con los mismos procedimientos de hace décadas, pero están constantemente adaptándose a las circunstancias.
El actual complejo de ‘La Casona del Pinar’, que cuenta con una superficie de 23.500 metros cuadrados, tiene su origen en los años 40 del siglo XX; posteriormente fue creciendo con la construcción de los tres edificios que hoy lo integran.
Hoy es un complejo de vacaciones dotado con albergue, hotel, cafetería, restaurante, piscinas, zona deportiva, parque de aventura en la naturaleza, etc.

En la Finca La Casona el restaurante apuesta por la calidad de los productos castellano-leonéses de la mano del chef Cesar Boal. Para ello cuentan con un precioso rincón de paz y tranquilidad para toda la familia, rodeados de naturaleza, y ubicados en la Reserva Mundial de La Biosfera.
Ya en la mesa podrán degustar todo tipo platos con un único lema, la calidad como estrategia y razón de ser. Elaboran platos innovadores, con sabores que crearán sensaciones en el paladar que querrán volver a vivir. Basándose siempre en sabores que nos devuelvan a esa Castilla llena de aromas.
El cordero a la estaca es una receta típica Asturiana que proviene de La Patagonia y en los Jardines de La Brasería lo hacen de la misma manera, pero con lechales Castellanos, los cuales tratan con mucha paciencia en su elaboración pero respetando los orígenes de la receta, mezclando así diferentes culturas con productos típicos de la zona.
Una de sus marcas de diferenciación son nuestras carnes al carbón de encina, con chuletones y T-Bones de la mejor calidad y alta maduración para aunar sabor y ternura.






Las setas silvestres son otro de sus platos estrella por su gran frescura y variedad haciéndolas por ello, con mucho mimo y dedicación. Y pudiéndolas degustar durante todo el año.
Restaurante Los Jardines de La Brasería
C. Calzada, 4
40410 El Espinar, Segovia
Teléfono: 921 17 17 90