DEL 19 AL 25 FEBRERO VUELVE LA SEMANA GASTRONÓMICA EN SU 38º EDICIÓN DE LA COCINA CREATIVA A ALCALÁ DE HENARES

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La 38° Semana Gastronómica de la Cocina Creativa de Alcalá de Henares ya ha reservado mesa en los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur. Del 19 al 25 de febrero 24 establecimientos de la asociación de hosteleros ponen sobre el mantel sus jornadas más veteranas y vanguardistas.

La Terraza del Mercado ha sido la encargada de acoger la presentación de la 38° Semana Gastronómica de febrero, las jornadas que Alcalá Gastronómica – Fomentur dedica a la cocina creativa y de autor.

El acto ha sido presentando por el presidente de la asociación de hosteleros, José Valdearcos, quien agradeció la presencia a todos los asistentes y tuvo un emotivo recuerdo para la enóloga Isabel Mijares, tras su reciente fallecimiento. En su intervención, no quiso perder la oportunidad de destacar que “como cuna de Cervantes que somos, la ciudad dispone de una gastronomía con identidad propia desde hace décadas”. “Y todo gracias a los profesionales del sector que han sido la clave. Con talento colectivo e iniciativas propias hemos reconvertido nuestra ciudad en un referente de los mejores destinos gastro–culturales de la Comunidad de Madrid”, señaló.

El presidente de la asociación estuvo acompañado a su vez por la alcaldesa del Ayuntamiento de Alcalá de Henares, Judith Piquet, y la teniente de alcalde y concejala de Turismo, Isabel Ruiz. Piquet resaltó “la veteranía y exitosa trayectoria” de esta iniciativa al valorar cómo “la asociación de hosteleros ha sabido estar a la altura durante 38 jornadas, porque esto es la prueba del trabajo bien hecho de sus promotores y del respaldo fiel de su público, vecinos y turistas”. 

La concejala de Turismo a su vez remarcó “el potencial que tanto en Alcalá de Henares como en la Comunidad de Madrid tienen estas jornadas de la cocina creativa cuando la creatividad hoy es esencial”. Tras estas palabras, la alcaldesa y concejala recibieron las chaquetillas con las que fueron nombradas embajadoras de Alcalá Gastronómica.

En la presentación también han estado presentes los representantes de los diferentes establecimientos asociados, vestidos con las chaquetillas y cadenas que son insignia de la asociación. Ellos son los encargados de demostrar cada día, con cada servicio, que la cocina y la atención hostelera de Alcalá de Henares son ya un referente en la gastronomía de la región.

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