(Publicado 20 de abril de 2017)
A última hora y en Gourmetquesos (algo escaso este año) una gran y afortunada sorpresa.
Se me invita, una vivaz e inteligente joven, a probar un queso de cabra en formato pequeño, de unos 350 gr., de leche cruda de cabras, de Alicante con un año de curación.
¡¡Una delicia!!.
A pesar de su aspecto, algo pardo, lógico por otra parte, una vez en boca asombra.
Cada rotura, mordisco, desprende notas diferentes y siempre agradables de tonos campestres de monte mediterráneo, donde se hace en las colinas que están detrás de Benidorm, donde empieza la sierra alicantina. No es fuerte, sí intenso, no cansa. De fácil comer aunque dada su calidad organoléptica, satisface de inmediato.
En ese momento apareció mi compañero en estas lides, Alfredo Franco Jubete, de Los5mejores.com, avezado y buen conocedor gourmet que corroboró, sin escucharme, mi impresión de cata.
Excelente queso artesanal y de escasa producción, una joya láctea más en esta revolución quesera que vivimos.
Ese es el camino ¡¡ Enhorabuena !!
RRJM
Información.SAN ANTONIO Queso Artesanal
Toñi Ronda Savail, Javier Ronda Sanchís
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