COCINAR EL MEDITERRÁNEO DE JOAN ROCA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Joan Roca, el mayor de los hermanos Roca, acaba de publicar un nuevo libro de cocina junto a Salvador Brugués, colaborador de El Celler de Can Roca. En Cocinar el Mediterráneo, Joan Roca hace un recorrido de Algeciras a Estambul para homenajear la gastronomía mediterránea a través de 80 sencillas recetas que se pueden replicar en casa.

Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.

De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido una de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de las cocinas de los pueblos mediterráneos es un reflejo de su riqueza cultural, un tesoro vivo e inmenso que sigue en constante evolución y que queremos invitarte a descubrir y practicar.

En este libro se encuentran 80 recetas sencillas de todo el arco mediterráneo, una celebración de los sabores, aromas, elaboraciones y técnicas tradicionales del Mediterráneo más auténtico y diverso para preparar en casa y disfrutar con familia y amigos. Platos vegetales, de pescado, de carne, para compartir y para comer con las manos, dulces y salados, que te guiarán en un viaje por la madre nostrum que tanto amamos.

Compartimos un libro luminoso. Un encuentro de cocinas y culturas distintas, enfocadas con la misma luz, la misma intensidad, el mismo paisaje. Somos mediterráneos y nuestro mar ha sido vía de comunicación con pliegues de culturas durante siglos y hoy mantiene la misma vitalidad, belleza y encanto de una cultura gastronómica antigua y rica.

El Mediterráneo ha sido a lo largo de las civilizaciones una autopista de comunicación gastronómica. Por él han transitado mercaderes a lo largo de la historia, bienes preciados como la vid, el olivo y el trigo han sido un hilo conductor de los países que lo acogen. También ha sido fuente de intercambio cultural y de mestizaje.

En este libro descubriréis recetas luminosas, posibles, saludables.

El Mediterráneo aporta energía y alimento y condiciona una manera de ser y de nutrirse. El Mediterráneo es un mar sabroso, optimista y vital. Os invitamos a cocinar y amar el mar de los olivos, de los pinos, de los viñedos costeros, los alegres cítricos, el generoso mar, nuestras fiestas más suculentas y nuestra manera de vivir a partir de lo que cocinamos. Alegría, luminosidad, cultura.

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