por Celso Vázquez Manzanares
![](https://i0.wp.com/eltrotamantel.es/wp-content/uploads/2022/02/Screenshot_20220207-172630_Google-500x279.jpg?resize=375%2C209&ssl=1)
La Ruta del Cocido Madrileño 2022 está a punto, se va a celebrar del 15 de febrero al 31 de marzo en restaurantes de Madrid, Toledo y Segovia, y como ha sucedido con otros proyectos que se adaptaron a la situación pandémica, varios establecimientos mantienen la posibilidad de llevarse el cocido madrileño a casa o solicitarlo a través del servicio a domicilio.
Más de 30 restaurantes son los que participan en la XII edición de la Ruta del Cocido Madrileño, y cabe señalar que cada establecimiento pone su precio según su servicio, por lo que se puede comer un cocido madrileño desde 14’50 euros y hasta 37’70 euros, pero la media puede ser de algo más de 20 euros. A continuación la lista de locales que participan:
Madrid Capital
Malacatín, Los Arcos de Ponzano, Pancipelao, Nuevo Horno de Santa Teresa, El Mordisco, El Café de la Ópera, La Gran Tasca desde 1942, La Cruzada, El Reloj de Harry & Sally, Posada del León de Oro, La Bola 150 Aniverario, Casa Carola, Gastrovía 61, Los Galayos, Puerta Bisagra, Taberna de la Daniela, Trastoque de Harvard, El Botánico, La Rayúa, Domínguez La Taberna, Lhardy, El Jardín de Baco, Casa Maravillas, Pristino.
Zona Este y Sureste
![](https://i0.wp.com/eltrotamantel.es/wp-content/uploads/2022/02/Screenshot_20220207-172617_Google-500x325.jpg?resize=375%2C244&ssl=1)
Posta Real, Taberna de San Isidro, Parador de Turismo de Chinchón.
Zona Noroeste
Madrileño, La Chimenea, Kandrak, Taberna La Cita.
Zona Norte
Asador El Toril.
Toledo y Segovia
Asador del Carmen (Toledo), En Barro Cocido (Segovia).
Todos estos restaurantes pasan cada año una cata rigurosa y tienen en común un alto nivel de exigencia en la elaboración de este plato.
Un especial cuidado por el origen y la calidad de los alimentos, para que todos y cada uno de los ingredientes de su cocido madrileño garanticen el sabor auténtico de tan castiza receta.