LA GASTRONOMÍA LÍQUIDA SERÁ LA PROTAGONISTA DE GALICIA FÓRUM GASTRONÓMICO, A TRAVÉS DEL ‘WINE CIRCUS’

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La gastronomía líquida y el vino volverán a ser protagonistas de Galicia Fórum Gastronómico, que se celebrará el 7, 8 y 9 de abril en Expocoruña. Allí se encontrarán diferentes profesionales del sector durante tres días en los que se programarán actividades enmarcadas en el ‘Wine Circus’, como ‘Wine Talks’, ‘Vinomios’ y la Batalla de Sumilleres.

Según ha informado Galicia Fórum Gastronómico, dentro del Fórum Gastronómico, el espacio dedicado al vino ‘Wine Circus’, coorganizado con el Instituto Galego do Viño, reunirá toda la cadena de valor del sector vitivinícola en Galicia desde una perspectiva actualizada que pone el foco en las tendencias y vanguardias.

De esta forma, el ‘Wine Circus’ acogerá a un grupo de pequeños productores que «reflejan el espíritu del vino en Galicia» y dispondrá de un aula reservada a la formación, al debate y la reflexión, done algunos de los profesionales compartirán sus ideas y proyectos con los asistentes.

BATALLA DE SUMILLERES

Además, se celebrará la segunda edición de la Batalla de Sumilleres que tanto «éxito tuvo en la pasada edición», un concurso de cata por parejas que tendrá lugar durante el domingo 7 y el lunes 8 de abril, en el que se realizarán tres fases clasificatorias en diferentes horarios donde podrán participar 16 parejas, que catarán cinco vinos de cualquier región vinícola del mundo a ciegas. De cada una de esas tres fases saldrán las cinco parejas que disputarán la Batalla Final.

El primer premio será de 1.000 euros, el segundo de 300 euros y el tercero de 100. Las inscripciones para participar en el concurso se abrirán la próxima semana, con una cuota por pareja de 60 euros y los ganadores se darán a conocer en directo el lunes 8 a las 19,00 horas.

WINE TALKS Y VINOMIOS

También se repetirán las ‘Wine talks’, unas charlas de 15 minutos sobre actualidad en el mundo del vino protagonizadas por sumilleres, y el ‘mercado del vino’, donde viticultores gallegos darán a conocer sus novedades a profesionales del sector.

Asimismo, el ‘Wine Circus’ repetirá los ‘Vinomios’, en los que periodistas y prescriptores del sector dialogarán con los responsables de sumillería de algunos restaurantes mientras catan un vino.

Además de vino, también habrá actividades de coctelería, que se desarrollarán bajo la marca ‘Cocktail Bar Fórum’, que agrupa a aquellas empresas de destilados y bebidas expuestas en el espacio con el mismo nombre, donde habrá cocteleros y expertos en mixología.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más