NACE EL MENÚ DEL DÍA DE AMÉRICA EN ASTURIAS

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

Fabes con Pantruque, albóndigas de ternera asturiana y gocho asturcelta acompañada de puré de patata y queso asturiano y de postre tartaleta de manzana con helado de vainilla. Ese es el menú diseñado por el cocinero Nacho Manzano tras el encargo de la Sociedad Ovetense de Festejos, SOF para conmemorar el Día de América en Asturias.

El menú se servirá en unos 25 restaurantes del centro que se han unido y participan en esta iniciativa, los días 19, 20 y 21 de septiembre. En cuanto al precio del mismo, este lo fijará cada establecimiento de acuerdo a su nivel y su clientela.

Así lo ha indicado el presidente de la SOF, Alfonso Camba, que se ha mostrado convencido de que este menú será uno más de los que se consolide en la oferta gastronómica de la ciudad.

«Se dice que las adversidades suelen potenciar el ingenio y teniendo en cuenta que fiestas y gastronomía van juntas y esta festividad va más allá de nuestras fronteras hemos creído que un menú que lleve el nombre del Día de América sería un complemento turístico para añadir», ha indicado Camba.

Dado ese paso desde la SOF había que buscar un cocinero de prestigio para poner cara a este menú y fue entonces cuando encomendamos a Nacho Manzano la elaboración de un menú con la premisa de que sean productos asturianos de temporada y que en el menú se introdujesen productos americanos.

Por su parte Nacho Manzano ha destacado que cuando desde la SOF le transmitieron la idea, entendió que el Día de América en Asturias bien merecía un menú.

«Todos sabemos que los productos asturianos más emblemáticos han venido de otro continente e intenté buscar esos con vínculos América. Estoy convencido de que esta será la primer semilla de un árbol que va a ser muy grande», ha dicho Manzano que ha explicado el menú y ha indicado que será cada hostelero el que finalmente opte por una u otra versión de estos platos que todos los hosteleros de Asturias dominan.

Por su parte el concejal Alfredo García Quintana ha destacado esperan que esta sea la primera edición y poco a poco vaya consolidándose como una cita gastronómica más de la ciudad.

Fuente: Europa Press

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más