por Celso Vázquez Manzanares
La editorial Cinco Tintas ha presentado en Madrid el libro ‘Paella’, una recopilación de más 50 recetas del plato español más conocido apreciado del mundo. Omar Allibhoy -el chef español que popularizó las tapas en el Reino Unido y cuya misión ha sido, desde hace 18 años, dar a conocer la cocina española fuera de nuestras fronteras-, comparte en estas páginas su conocimiento y revela los secretos indispensables para elaborar paellas memorables.
El libro incluye una introducción donde el autor explica el origen de su pasión por la paella y el arroz, un plato que constituye una comida completa deliciosa, sabrosa e ideal para compartir y que ofrece innumerables variaciones. Asimismo, repasa los ingredientes básicos, como el arroz,
el ajo, el aceite, el azafrán, el tomate, y también los tipos de caldo, la importancia de la paella como instrumento de cocción, de la fuente y la intensidad de calor y los secretos y las técnicas con las que cualquiera puede llegar a ser un maestro arrocero.
Tras la parte de técnica pescado, Omar ofrece de 50 recetas, que incluyen la paella de original, arroces de arroz carne, arroces de pescado y arroces de verduras. Podremos disfrutar de propuestas como el arroz al horno, el arroz a la ampurdanesa, el arroz de gambas y mejillones. el arroz de setas o la paella verde… y de opciones para cada ocasión, ya sean recetas sencillas para salir del paso entre semana o paellas mucho más elaboradas para compartir e impresionar a familiares y amigos.
Omar Allibhoy es un apasionado disfruta investigando, aprendiendo y mejorando, por lo que no ha dejado de descubrir cosas acerca de la paella desde que, hace más de 20 años, se interesó por ella. Con este libro pretende transmitir sus conocimientos y dar a conocer la belleza de este plato.
Su objetivo es claro: convertir pronto al lector en un maestro arrocero.
OMAR ALLIBHOY
Omar Allibhoy, nacido en Madrid, fundador de la aclamada Tapas Revolution una cadena de restaurantes españoles en el Reino Unido. Comenzó su carrera formándose con el legendario chef Ferran Adria y luego con Gordon Ramsay en Londres, quién lo apodó el «Antonio Banderas de la Cocina». Desde que abrió su primer restaurante en 2010, ha seguido la misión de mostrar |o sencillo que puede ser preparar cocina española en casa. Omar siente el compromiso de estar a la vanguardia de la representación de la maravillosa comida de España en el Reino Unido y ha recibido muliples premios en el camino. Además de dirigir un negocio de éxito, Omar ha mantenido una carrera de chef televisivo. Es autor de otros dos libros: Tapas Revolution y Spanish Made Simple.
LA EDITORIAL CINCO TINTAS
Cinco Tintas es na editorial independiente fundada en 2015 y con sede en Barcelona que nace de la pasión y entusiasmo de dos hermanos por el mundo del libro, así como de su compromiso con la labor editorial. Sus manuales ilustrados ofrecen contenidos de calidad, escogidos cuidadosamente y editados con rigor y de ambitos tan diversos como la gastronomia y las bebidas, estilo de vida saludable, el bienestar emocional y el desarrollo personal, Ia astrologia y la espiritualidad la jardineria de exterior y de interior y la divulgación general.
Titulo: Paella
Autor: Omar Allibhoy
PVP con IVA: 24,95 €
Páginas: 176
Formato: 18,1 x 23,1 cm
Encuadernación: tapa dura
Fecha publicación: 1 de abril de 2024